EA Guingamp

Foot-Ligue 2: En Avant Guingamp s’impose, Frantzdy Pierrot buteur !

Au stade les Costières, en déplacement, l’En Avant Guingamp a dominé Nîmes (2-0) ce samedi 2 avril, pour le compte de la 31ème journée de la Ligue 2. Une partie au cours de laquelle Pierrot a retrouvé le chemin du filet.

À la recherche d’une victoire historique en championnat face à Nîmes, puisque les visiteurs ont gagné pour la première fois en Ligue 2 à Costières.

Dès l’entame du match les Bretons voulaient marquer le premier but, cependant, ils n’ont pas pu trouver le chemin du filet malgré plusieurs occasions de but, dont une frappe de Jérémy Livolant à l’entrée de la surface de réparation, mais la barre transversale a sauvé les nîmois. La première période s’était terminée nul et vierge (0-0).

Tout juste après la pause, soit à la 48e minute de jeu, EAG a trouvé le premier but du match par l’intermédiaire de Jérémy Livolant après un centre de Sivis, dès lors les protégés de S. Dumont avaient pris le contrôle du match.

Après cette ouverture du score, les deux entraîneurs opéraient quelques changements dont la rentrée de l’attaquant haïtien à la 64e minute de jeu à la place de Gomis. À la 87e minute, Pierrot a doublé la mise pour ces partenaires, après une remise de Sivis, qui a profité à délivrer sa deuxième passe décisive dans cette soirée et le match s’achèva (2-0) en faveur des guingampais.

Avec cette victoire, les rouges et noirs comptent 42 points au compteur et grimpent à la 7e place du championnat. Il est à noter également que c’est pour la première fois en championnat que l’EAG enchaîne avec deux succès de suite cette saison.

Pierrot, muet depuis environ 4 matchs retrouve le chemin des filets. L’attaquant international haïtien est actuellement 5e au classement des buteurs avec 11 buts.