EA Guingamp

Foot-Ligue 2 : Frantzdy Pierrot procure un doublé face à Johnny Placide !

En Avant Guingamp a eu raison du Bastia (2-1) au Stade Armand- Cesari ce samedi 16 avril, à l’occasion de la 33e sortie de la Ligue 2. Frantzdy Pierrot marqué un doublé face à son coéquipier en sélection.

Dans un duel entre deux internationaux haïtiens à savoir Johnny Placide gardien de Bastia et Frantzdy Pierrot attaquant de l’Avant Guingamp. Ce sont les guigampais qui remportent ce duel en déplacement, une victoire qui met fin à une longue série d’invincibilité à domicile de l’équipe locale.

Les deux équipes ont démarré cette journée à la recherche d’une victoire, en première période dans un match rythmé avec beaucoup d’engagement et même si les deux adversaires voulaient marquer mais c’étair sans succès durant les 45 premières minutes. Dans cette première manche, Johnny Placide a réalisé une superbe parade et a empêché son équipe d’encaisser, et la première mi-temps s’était archevée (0-0).

En second période, à la 57ème minute, les locaux ont ouvert le score par le biais de Talal après une centre de Salles Lamonge, mais l’attaquant international haïtien, Frantzdy Pierrot a trouvé le chemin du filet à la 62e minute de jeu et a égalisé pour son équipe et a ainsi mis la rencontre à égaliter.

À la 74e minute l’attaquant haïtien a doublé la mise pour son équipe. Malgré quelques tentatives en fin de rencontre des bleus et blancs, les visiteurs ont su conserver cette avance et remportent ce duel (2-1), une victoire tant importante pour les guigampais.

En Avant Guingamp occupe maintenant la huitième place du classement avec 45 points et son adversaire du jour à savoir le SC Bastia reste à la 14e place avec 39 points.

C’est la première défaite à domicile pour le SCB après une série d’invincibilité à domicile de 36 matchs en Ligue 2 . Par ailleurs, après ce troisième doublé de Pierrot cette saison , il est le 4e meilleur buteur en Ligue 2 avec 13 réalisations.