Connect with us

EA Guingamp

Foot-Ligue 2 : Nouvelle victoire de l’En Avant Guingamp, Frantzdy Pierrot sur les nuages !

En deplacement, au stade Marcel Tribut, l’Avant Guigamp s’est imposé facilement (3-1) face à l’USL Dunkerque ce samedi 7 mai, dans le cadre de la 37e journée de la Ligue 2. Frantzdy Pierrot a profité pour marquer un nouveau but.

Dans un duel mettant en opposition deux Grenadiers, à savoir Frantzdy Pierrot face à son coéquipier en sélection Leverton Pierre. Ce sont les coéquipiers de Pierrot qui obtiennent les trois points du match et ceux de Leverton se voient relégué en National français.

Les guigampais avaient bien demaré cette rencontre, dès la 20e minute de jeu ils avaient trouvé l’ouverture du score grâce à J. Livolant (20′). Sept minutes plus tard, soit à la 27e minute, les visiteurs avaient doublé la mise par le biais de Y. M’Changama, qui était passeur décisif sur le premier but. En fin Première partie, sur une sublime action collective Pierrot a marqué le troisième but et il avait permis à son équipe de rentrer aux vestiaires 3-0 à la mi-temps.

En second période, les deux homologues avaient opéré plusieurs changements, cependant, c’est à la 78e minute que les locaux ont réduit l’écart grâce à un but de A. Niane, ce n’était pas suffisant puisque la rencontre s’était arrêtée (3-1) en faveur les paulains de S. Dumont.

Après cette rencontre, EAG reste à la sixième place du championnat avec 55 points. Par contre, l’USL Dunkerque et Leverton Pierre descendent en National avec 31 petits points.

Auteur d’une saison remarquable et nommé pour le prix de meilleur joueur du mois d’avril l’attaquant haïtien Frantzdy Pierrot a profité pour marquer son quinzième but de la saison avec son équipe, il continu de marquer les esprits cette saison, et nous sommes à une journée de la fin.

Mackenson Civil, né à Petit-Goâve, a étudié le journalisme et le journalisme sportif à l’ISNAC. Il est chimiste, entrepreneur, membre fondateur et responsable de communication du groupe K-OZE.