EA Guingamp

Foot-Ligue 2 : Frantzdy Pierrot donne la victoire à En Avant Guingamp !

Sur son terrain ce samedi 26 février, dans un match comptant pour la 26e journée de la Ligue 2 française, l’En Avant Guingamp a renoué avec la victoire après leur nul le weekend écoulé contre Paris FC en s’imposant 1-0 contre Niort grâce à un but de l’international haïtien Frantzdy Pierrot.

Les coéquipiers de l’attaquant haïtien ont fait un bon début de match, avec beaucoup d’actions créées, en vue de trouver le but de l’ouverture du score mais cela a été sans succès durant la première période(0-0).

De retour après la pause de la mi-temps, Stéphane Dumont a pris de nouvelles dispositions pour gagner le match, en effectuant notamment quelques changements, dont la rentrée en Pierrot à la 68e minutes de jeu puis 10 minutes plus tard, soit à la 78e minute de jeu celui qu’on surnomme le Lukaku haïtien, Frantzdy Pierrot a inscrit le but (78′) de la victoire sur une passe de J.Livolant.

C’est le 10e but de Pierrot en Ligue 2 pour la saison 2021-2022. Cette victoire permet aux rouges et noirs de remonter à la 10e place du classement avec 34 points après 26 journées de compétition.

Je suis Kadmiel Colas Jean. J'habite à Lilavois 23. Né en juillet 1999 à Port-au-Prince, j'ai fait mes études primaires a l'école La Source Évangélique de Lilavois; mes études secondaires à l'école Cœur Divin de Bon Repos; et mes études à l'université Saint d'Assise d'Haïti en technologie médical. J'ai étudié le journalisme sportif à CPM en 2017.