Foot – Barrage C1: Le Maccabi Haifa gagne la première manche contre les serbes, Frantzdy Pierrot voit double !

Dans un Sammy Ofer Stadium rempli à craquer, sur les coups de sifflet de l’arbitre espagnol Carlos Cerro Grande, a eu lieu le match aller des barrages de la Ligue des Champions entre la formation israélienne du Maccabi Haifa et la formation serbe FK Crvena Zvevda. Dans cette rencontre, les Vert-et-Blanc ont pu compter sur un Pierrot de Gala, auteur d’un doublé.

Pour ce duel, le coach Barak Bakhar a aligné ses joueurs dans un système 4-3-3 avec la présence du Lukaku haïtien comme attaquant de pointe. De l’autre côté, son homologue a utilisé un 4-4-2 classique.

Dans une première partie riche en rebondissements, ce sont les poulains de Bakhar qui ont déclenché l’hostilité grâce à un but de l’international haïtien à la 18e minute de jeu. Neuf minutes plus tard, soit à la 27e minute, l’attaquant de l’équipe adverse, à savoir Aleksandar Pesic a égalisé (1-1) pour ses partenaires. Vers les 39e, Guelor Kanga a fait le break pour les visiteurs (1-2).

De retour après la pause protocolaire, soit dans le premier quart de la deuxième période, plus précisément à la 51ème minute, l’ex attaquant Guingampais a remis les pendules à l’heure (2-2).
Et vers la 61e, Dolev Haziza, qui était passeur pour le but égalisateur des Verts a délivré une deuxième offrande à Tjaronn Chery pour donner l’avantage aux locaux (3-2).

En vue de protéger le score, le coach israëlien a opéré son 3e changement à la 70e, où le buteur haitien a laissé sa place pour Nikita.

Et malgré plusieurs tentatives de l’Etoile rouge de Belgarde, les Locomotives vertes ont gagné cette première partie des play-offs.

Rendez-vous à la huitaine pour le match retour, et quand même à espérer un nul pour Frantdzy et co, afin d’obtenir leur ticket qualificatif pour la plus prestigieuse compétition au niveau des clubs.

Il est à noter que le buteur haitien, qui a été terminé 4e meilleur de la Ligue 2 la saison dernière a donc inscrit son 5e but en 5 match dans ses éliminatoires

Communicateur, Technicien en informatique, passionné du sport et journaliste sportif.