Connect with us

Expatriés

Foot-USA: Ronaldo Damus s’offre un doublé, San Diego sauve le nul !

Ce samedi 03 juin 2023, le Loyal de San Diego affrontait en déplacement San Antonio FC. Grâce à un doublé de Ronaldo Damus, les Orange et Vert ont réussi à obtenir un match nul (3-3).

La rencontre a débuté de manière intense pour l’équipe locale qui a ouvert le score à la 3e minute, puis a marqué à nouveau deux minutes plus tard, soit à la 5e minute, creusant par la suite l’écart à 3-0 à la 16e minute. En seconde période, les joueurs du Loyal de San Diego ont finalement réussi à revenir au score (3-3), notamment grâce aux deux buts marqués par l’attaquant international haïtien, qui est entré sur le terrain à la 46e minute.

Après cette superbe remontée, Ronaldo Damus a été élu homme du match. En effet, pour 12 rencontres disputées, le joueur originaire de Hinche a inscrit 4 buts et réalisé 2 passes décisives. Quant au Loyal de San Diego, il occupe désormais la 4e place au classement de l’USL Championship.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.