Arménie

Foot – Arménie : Jonel Désiré buteur, Pyunik Yerevan poursuit sa série !

Pour le compte de la 32e journée de la Premier League Arménienne, ce lundi 15 mai 2023, le Pyunik Yerevan de l’international haïtien Jonel Désiré a repris leur première place en disposant du FC Noah en déplacement (3-1).

Très bon depuis son arrivée au sein de la formation Bleue et Blanche, le natif de Mirebalais a été buteur pour aider son club à s’imposer sur la pelouse du Football Club Naoh Yerevan (3-1). En effet, très bien servi à la rentrée de la surface de réparation, Jonel a ouvert la marque à la 23e minute de jeu, avant qu’Edgard Malakyan aggrave le score à sept minutes de la fin de la première période (2-0).

De retour aux vestiaires, les visiteurs ont été les premiers à trouver le cadre (60e) pour réduire le score (2-1). Cependant, grâce à l’attaquant Nigérian Yusuf Otubanjo (72e), les coéquipiers du grenadier ont empoché les trois points(3-1).

Après ce précieux succès, Jonel Désire et ses partenaires ont repris provisoirement la première place du classement avec 76 points pour 32 journées disputées. Notons que l’attaquant haïtien de 26 ans a été remplacé par Lucas Villela à la 60e minute de jeu.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.