Connect with us

CONCACAF Ligue des Nations

Foot – Sélection: Guyana vs Haïti, objectif première place !

Dans le cadre de la troisième journée de la Ligue des Nations de la CONCACAF, la Guyana va recevoir la sélection Haïtienne de football.

Après le match nul face aux Bermudes (0 à 0) durant la première journée et une victoire (3 à 2) face à Montserrat lors de la deuxième journée, la sélection nationale sera en déplacement chez Guyana pour le compte de la troisième journée de la LIGUE DES NATIONS de la CONCACAF.

Le match se déroulera dans le Stade Synthetic Track and Field Facility à 4 heures PM (heure Haïtienne).

Une belle bataille est annoncée pour la première place du groupe B

Guyana, avec deux victoires lors de ses deux premiers matchs, est leader du groupe avec 6 points sur 6, tandis que Haiti de son côté, avec un match nul et une victoire, occupe la deuxième place avec 4 points sur 6 possibles.

Un match tant important pour les deux adversaires, qui vont surtout jouer la première place du groupe. Seule une victoire des Haïtiens leur permettra de prendre la première place, qui est leur principal objectif dans cette compétition. Les Guyanais, quant à eux, n’ont besoin que d’un petit match nul pour conserver leur fauteuil de leader. Une chose est sûre, l’équipe qui gagnera ce duel prendra une belle option pour terminer à la première place, qualificative pour la Ligue A et la prochaine Gold Cup.

Une mission qui n’est pas impossible pour les hommes de Jean Jacques Pierre, mais compliquée pour nos grenadiers qui ne sont pas à leur meilleur niveau, vu ses résultats ces derniers jours, mais aussi à cause des multiples problèmes administratives.

La dernière fois que les deux pays se sont affrontés remonte au 11 juin 2019. L’équipe haïtienne avait gagné la rencontre (3-1). C’était un match de préparation des deux sélections pour la Gold Cup 2019. Avec des buts de Mechack Jérôme (8e P), Wilde Donald Guerrier (29) et Jonel Désiré (61e) pour Haïti et Keanu Marsh Brown 90’ pour Guyana.