CONCACAF Ligue des Nations

Les grenadiers dynamitent le Guyana et prennent la première place du groupe Groupe B !

Ce samedi soir, face à l’équipe de Guyana, premier du groupe avant le match, les grenadiers étaient dans l’obligation de gagner afin d’obtenir la première place. Mission accomplie puisqu’ils ont gagné sur un score fleuve de 2-6 en terre Guyanienne.

Pour aborder ce match, le coach JJP a aligné le 11 suivant : Johny Placide, Christian Jr, François Dulysse, Andrew Jean-Baptiste, Carlens Arcus, Bryan Alcéus, Steeven Saba, Jeppe Simonsen, Etienne Jr, Dany Jean et Carnejy Antoine. Cette équipe a permis à la sélection de remporter une importante victoire.

UNE PREMIÈRE MI-TEMPS RICHE EN BUTS.

Les Haïtiens avaient commencé le match avec l’envie de mettre K.O leur adversaire du soir. Dès la 4e minute de jeu, Dany Jean avait ouvert le score. Cinq minutes après, soit à la 9e minute, Steven Saba a doublé la mise pour la sélection nationale. Les Jaguars dorés—surnom de l’équipe guyanienne de football—allaient réduire le score à la 11e minute par le biais d’Emery Welshman. Les grenadiers n’en étaient pas restés là. Ils ont inscrit trois buts coup sur coup: Carnejy Antoine (38e), Derrick Etienne (41e et 43e) pour un doublé. Avant la fin de la première mi-temps, Nathan Moriah-Welsh avait inscrit un deuxième but à la 44e minute pour les locaux. Et à la fin de la première mi-temps, le score était de 2-5 en faveur des grenadiers.

UNE DEUXIÈME MI-TEMPS SOUS CONTRÔLE.

Durant la deuxième mi-temps, la sélection nationale a pu géré son avance à merveille. Jean-Jacques Pierre en a profité pour offrir des minutes à d’autres joueurs, en particulier Fredler Christophe. À la 80e minute de jeu, le jeune Fredler Christophe (20 ans) inscrit le sixième et dernier but des grenadiers dans le match. Au final, la sélection nationale s’impose sur le score de 2-6 aux dépens de la sélection Guyanienne.

Attendu au tournant, les bleus et rouges ont assuré avec une victoire écrasante et autoritaire. Ils ont du coup pris la première place du groupe B avec 7 points en 3 matchs.

Blayter JOSEPH est un étudiant finissant en économie. Il est un passionné de sport, de lecture et d'écriture.