EA Guingamp

Foot – Ligue 2: Frantzdy Pierrot permet à EAG d’arracher le match nul!

Ce samedi, en déplacement pour le premier match de Ligue 2 pour l’année 2022, les coéquipiers de Frantzdy Pierrot étaient en déplacement pour affronter les Valenciennes dans le cadre de la 20e journée.

Dans un match bien équilibré dans la possession (47-53), ce sont les locaux qui ont trouvé la faille dès la 22e minute de jeu par Emmanuel Ntim, et ony terminé la première période sur le score de 1-0.

De retour des vestiaires, les rouges et noirs sont allés chercher le but de l’égalisation et après plusieurs attaques avortées, le buteur haïtien de 26 ans a fini par trouver le chemin du but pour permettre à ses partenaires de revenir à égalité dans le match (1-1).

Grâce à ce match nul, les poulains de Stéphane Dumont s’approche un peu plus du top 10 avec 25 points.

Cette réalisation de Pierrot aujourd’hui est la neuvième pour cette saison avec son club et l’attaquant haïtien est l’actuel troisième meilleur buteur du championnat.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.