Connect with us

AJ Auxerre

Foot-Ligue 2 : AJ Auxerre et Carlens Arcus continuent de gagner !

À domicile au stade Abbé Deschamps, l’AJ Auxerre s’est imposé (2-0) face à Dijon ce mardi 19 avril, dans le cadre de la 34e journée de la Ligue 2 en France.

Après une très belle opération lors de la dernière journée face à Pau FC, les coéquipiers d’Arcus ont dominé Dijon dans le derby bourguignon, un match à sens unique, dans la première mi-temps, les bleus et blancs continuent d’espérer la deuxième place du championnat pour espérer une qualification en Ligue 1.

Les auxerrois avaient démarré la rencontre avec beaucoup d’agressivités, dès la quatrième minute de jeu, ils ont trouvé l’ouverture du score grâce à Gauthier Hein, après une remise parfaite de Gaëtan Charbonnier. Malgré cette ouverture du score, les locaux n’ont pas lâché prise, ils avaient vite trouvé le deuxième but de la rencontre à la 24e minute, par l’intermédiaire de Alexandre Coeff. La première période s’était terminée (2-0) en faveur des receveurs.

En deuxième période, les visiteurs ont essayé de presser les auxerrois, mais cela a été sans succès, car le match était toujours 2-0. À la 54e minute, AJ Auxerre a réclamé un penalty après un contrôle de l’épaule de Dobre mais l’arbitre indique qu’il n’avait rien.

Après plusieurs changements des deux côtés, se sont les dijonais qui ont réduit l’écart par le biais de Scheidler à la 70e minute. Malgré quelques rares occasions, les partenaires du latéral droit haïtien ont pu conserver le score, et le match s’est terminée (2-1) en faveur des paulains de J. Furlan.

Malgré cette victoire, l’AJ Auxerre reste à la troisième place du championnat avec 64 points, soit à trois unités de la deuxième place et reste sur trois victoires affilées. Il affrontera Caen en déplacement dans la prochaine journée. Par ailleurs, Carlens Arcus, titulaire indiscutable dans cette équipe depuis l’année dernière, a disputé l’intégralité de la partie.

Mackenson Civil, né à Petit-Goâve, a étudié le journalisme et le journalisme sportif à l’ISNAC. Il est chimiste, entrepreneur, membre fondateur et responsable de communication du groupe K-OZE.