AJ Auxerre

Foot-Ligue 2 : Carlens Arcus remporte son face à face contre Leverton Pierre!

À domicile, ce samedi 30 avril, au stade Abbe Deschamps. L’AJ Auxerre a gagné sur le strict minimum (1-0) contre l’USL Dunkerque, dans le cadre de la 35e journée de la Ligue 2, les coéquipiers d’Arcus ont eu raison face à ceux de Leverton Pierre.

Dans un duel entre deux internationaux haïtiens, à savoir Carlens Arcus et Leverton Pierre, avec la titularisation de ces deux grenadiers, c’est l’équipe d’Arcus qui remporte le match et continue d’espérer la deuxième place du championnat afin de grimper directement dans la Ligue 1.

Les Maritines ont entamé cette rencontre avec l’objectif de connaître le goût de la victoire puisqu’ils sont restés sur 8 rencontres sans la moindre victoire. Dans la première période, les deux équipes voulaient à tout prix trouver l’ouverture du score, notamment avec les visiteurs, mais le dernier rempart des auxerois était solide sur la ligne. La première mi-temps a été terminée nul (0-0).

En Seconde période, les deux adversaires ont continu de créer des actions, mais sans pour autant trouver le chemin du filet. Dès lors, les deux homologues ont commencé d’opérer plusieurs changements, principalement la sortie de Leverton à la 70e minute de jeu pour les dunkerquois. Et à la 87e minute de jeu, les locaux ont trouvé l’unique but de la rencontre par l’intermédiaire de G. Perrin et le match s’est arrêté (1-0), à l’avantage des partenaires du latéral haïtien, avec 71% du possession du ballon.

Après cette importante victoire, les protégés de J.Furlan montent provisoirement à la deuxième place avec 68 points et espèrent une défaite des ajacciens pour rester à la deuxième place. Par ailleurs, l’AJA reste sur 14 matchs sans défaite. Par contre, après cette défaite des partenaires du milieu de terrain international haïtien, ils occupent toujours la 19e place du championnat avec 31 points, ils restent sur une serie de 8 matchs sans aucune victoire.

Du côté de nos Grenadiers, Carlens Arcus, titulaire indiscutable dans son club a disputé l’intégralité de la rencontre, tandis que Leverton Pierre a joué 70 minutes dans la partie.