Connect with us

AJ Auxerre

Foot – Ligue 2: L’AJ Auxerre et Carlens Arcus se qualifient pour le tour suivant !

À domicile, au stade Abbé- Deschamps, AJ Auxerre a remporté ce match de barrage (5-4), en ce vendredi 20 mai, aux séances des tirs au but, après avoir terminé les prolongations sur le score nul et vierge (0-0). Les coéquipiers d’Arcus continuent de rêver la Ligue 1.

Dans un match unique, les protégés de J. Furlan ont eu raison des Sochaliens dans les phases fatidiques, dans le cadre des play-offs offs d’acension pour la montée en Ligue 1.

La rencontre était débutée avec quelques rares occasions pour les deux équipes, mais en fin de première période soit à la 44ème minute de jeu, Gauthier Hein avait la possibilité de marquer, cependant sa frappe avait terminé dans le petit filet, et la première manche était arrêtée sur le score de départ(0-0).

De retour des vestiaires, la rencontre avait continué sur sa même lancée, avec les auxerrois qui voulaient à tout prix marqué, mais la défense sochalienne était très solide, notamment avec le portier des visiteurs qui avait effectué une sortie décisive devant Charbonnier pour éviter à ses partenaires d’encaisser. Cependant, malgré plusieurs occasions créées des deux côtés c’est dans les séances faitiques que les locaux ont remporté ce duel (5-4).

Après cette exploit, les coéquipiers d’Arcus sont à deux matchs de la Ligue 1. Ils affronteront le 18e de la Ligue 1 le jeudi 26 mai à domicile, soit le Saint Étienne ou Metz pour le compte de la dernière étape des barrages aller et retour pour une place dans l’élite du football français.

Mackenson Civil, né à Petit-Goâve, a étudié le journalisme et le journalisme sportif à l’ISNAC. Il est chimiste, entrepreneur, membre fondateur et responsable de communication du groupe K-OZE.