AJ Auxerre

Foot-France : L’AJ Auxerre et l’AS Sainte-Étienne se neutralisent pour la finale aller !

Ce jeudi 26 mai 2022, L’AJ Auxerre 3e en Ligue 2 accueillait l’AS Sainte-Étienne, 18e en Ligue 1 pour la finale aller des barrages pour une place en Ligue 1 la saison prochaine, une match qui ést terminé sur un score nul (1-1).

Dans le match, les auxerrois avaient tout le soutien du 12 homme, mais les verts étaient les premiers à trouver la faille en défense. Dès la 15e miunte de jeu, Zaydou Youssouf avait ouvert la marque pour les visiteurs, et du coup prendre l’avantage au score. Et malgré la possession du ballon des coéquipiers de Carlens Arcus, la première période avait fini en faveur de l’ASSE (0-1).

De retour des vestiaires, les hommes de Jean Marc Furlan ont continué avec leur domination dans le jeu, avec l’objectif de chercher le but égalisateur.

Si les visiteurs avaient pris le bon bout grâce à un super but de Youssouf, les hommes de Pascal Dupraz ont vu Perrin égaliser en fin de match d’une réalisation exceptionnelle, nous étions à la 86e minute de jeu.

Après cette égalistion, le Stade Abbé Deschamps a été explosé, et les bleus et blancs ont continué de pousser vers le chemin de la victoire, mais le match avait pris fin sur le score de parité (1-1). Un résultat qui laisse encore du suspens, en attendant la finale retour prévue pour dimanche prochain où la décision se fera à Geoffroy Guichard.

Il est à noter que dans cette rencontre, le défenseur international haïtien, Carlens Arcus, convoqué par Jean Jacques Pierre pour disputer la prochaine Ligue des Nations était titulaire pour son club, et il a disputé les 90 munites.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.