Bulgarie

Foot-Bulgarie : Duckens passeur et buteur, le SC Sofia en démonstration !

Ce dimanche, dans le cadre de la 19e journée de la D1 Bulgare, le CSKA Sofia affrontait en déplacement Beroe Stara Zagora. Avec un Duckens Nazon passeur et buteur, les Rouges ont décroché une belle victoire (3-1).

Pour la reprise de la deuxième partie de la Parva Liga, les rouges ne se posent pas de questions face l’actuel 11e du classement. Après une première période soldée sur un score nul et vierge, les locaux étaient les premiers à trouver le cadre par Simeon Mechev (54e), cependant, les Rouges allaient se réveiller pour renverser la situation. D’abord, avec Bradley de Nooijer (70e) pour l’égalisation, suite à un caviar de Nazon, puis Brayan Moreno (77e), et le Duc haïtien allait inscrire la 3e réalisation de ses partenaires (85e), avant que Ivan Turitsov (90+2) marque le dernier but de la victoire (4-1) du CSKA.

Grâce à ce résultat, les Militaires reprennent la première place du championnat avec 47 points, alors que l’international haïtien a profité de ce rendez-vous pour inscrire son 3e but de l’année 2023 soit son tout premier en match officiel.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.