Foot- Israël : Le Maccabi Haïfa renoue avec la victoire !

Ce samedi 11 février, le Maccabi Haifa recevait le Kiryat Shmona dans un match comptant pour la 22ème journée de la première division israélienne. Les coéquipiers de Frantzdy Pierrot ont obtenu les trois points de la victoire (2-0).

La réception de la lanterne rouge de la Ligue était une occasion pour la Locomotive Verte de creuser l’écart avec ses poursuivants. C’est chose faite, après cette victoire de 2-0. Après une première mi-temps sans aucun but, les verts allaient trouver la faille en deuxième mi-temps pour s’imposer. En effet, à la 65′ Tjaronn Chery a ouvert le score pour les locaux en toute fin de partie (87′), puis Dolev Haziza a inscrit la deuxième réalisation et a offert la victoire à son équipe. Ce résultat a permis au Maccabi de conserver la première place du classement (53 pts) tout en comptant 4 points d’avance sur son poursuivant. Ainsi, les Verts reprennent de la victoire après une mauvaise serie de trois matchs nuls et une défaite.

Par contre, le grenadier poursuit avec sa mauvaise passe actuellement au sein de son équipe, qui pour les deux derniers matchs, a été relégué sur le banc des remplaçants. Il faut remonter au 4 décembre 2022 pour trouver une réalisation de l’international haïtien, c’était lors d’un match amical. Son dernier but en Premier League israélienne a été inscrit lors de la 11ème journée. Le Lukaku haïtien connaît un grand coup de mou, lui qui a terrassé les défenses en Ligue des Champions lors des phases qualificatives.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.