Eredivisie

Foot-Pays-Bas : Carlens Arcus ouvre son compteur au Vitesse Arnhem !

Ce samedi 4 février, le Vitesse Arnhem de Carlens Arcus affrontait le FC Emmen en déplacement pour le compte de la 20ème journée de l’Eredivisie. Au final, les deux équipes se sont neutraliseés sur un score nul (2-2).

Dans ce match, les coéquipiers du grenadier ont été les premiers à lancer les hostilités, en ouvrant le score vers la 33′ sur un but de Million Manhoef. Cinq minutes plus tard (38′), l’international haïtien a trouvé le chemin des filets pour permettre à son équipe de mener 0-2. Cependant, le FC Emmen a réagi en toute fin de première période sur une réalisation de Assehnoun (1-2). De retour des vestiaires, les deux équipes n’ont pas réussi à trouver la faille rapidement. Toutefois, à la suite d’un but contre son camp du défenseur Dominik Oroz, les locaux avaient obtenu l’égalisation à la 87ème minute de jeu. Au final le match s’est soldé sur le score de parité (2-2).

Fraîchement nominé dans l’équipe type du mois de Janvier de la D1 hollandaise, Carlens Arcus a profité de cette partie pour briller et aider ses pairs à prendre le point du match nul. Actuellement, le Vitesse Arnhem compte 20 points et se classe en 12e position. Quant au grenadier des jaune et noir de 26 ans, il compte 2 passes décisives et 1 but en première division hollandaise cette saison.

Blayter JOSEPH est un étudiant finissant en économie. Il est un passionné de sport, de lecture et d'écriture.