Eredivisie

Foot Expatriés – Pays-Bas : Jhondly Van der Meer et SC Cambuur terminent l’année 2021 sur un score de parité !

Trop brouillant en ce début de saison, le SC Cambuur Leeuwarden a concédé un deuxième match d’affilée sans succès face au Heracles Almedo (1-1), hier mercredi, lors de la 18e journée d’Eredivisie.

Un point pris en déplacement peut prendre des airs de mauvaise affaire pour les Jaune et Bleu. D’autant plus que le Heracles Almelo a tenté de chercher une deuxième victoire de suite. Et au vue de l’intensité du match et surtout en seconde mi-temps, les coéquipiers de l’international haïtien Jhondly peuvent sans conteste savourer vaincus.

Dans une rencontre moins emballée sur la pelouse qu’au niveau du commentateur, les deux équipes ont attendu la deuxième période pour réveiller le public présent dans les gradins du Stade Erve Asito. Très bien servi par Nick Doodman à la rentrée de la surface de réparation, Michaël Breij a trouvé l’ouverture du score pour le club basé à Leeuwarden (1-0, 59e).

En revanche, c’est donc le milieu de terrain allemand d’origine grec, Orestis Kiomourtzoglou qui a pris le cuir pour battre le portier de SC Cambuur, Sonny Stevens et trouvé légalisation pour les siens (1-1, 77e). Les joueurs de Pascal Bosschaart (Coach de SC Cambuur) caressaient tout doucement le point du nul. Mais c’était notamment avec un trio d’attaque qui crayait plusieurs bonnes occasions dans cette rencontre.

Score de parité à la fin (1-1). Au classement, aucune des deux équipes n’ont avancé. Le Club Sportif Cambuur du défenseur haïtien Johndly Van Der Meer termine l’automne en huitième place du championnat néerlandais avec vingt-huit points, alors que le Heracles Almelo est treizième (18 pts).

Van der Meer a disputé l’intégralité du match pour son club (SC Cambuur) étant qu’arrière latéral droit, et c’était la deuxième titularisation en six rencontres cette saison pour le jeune Grenadier.

Je suis connu sous le nom de Woodson PIERRE LOUIS, mon pseudo est Kanavaro Boul, journaliste haïtien. J'ai une expérience de 8 ans en radio où je suis présentateur, rédacteur, reporter et commentateur sportif. Je suis passionné de football. Je suis moi-même ancien footballeur.