Foot – Pays-Bas : Le Vitesse Arnhem décolle enfin, Carlens Arcus décisif !

Ce dimanche 4 septembre, pour le compte de la 5ème journée de la première division des Pays-Bas, communément appelé “Eredivisie”, le Vitesse Arnhem a gagné les 3 points face à FC Groningen sur le strict minimum (0-1), grâce à un caviar de l’international haïtien.

Les jaunes et noirs qui avaient enregistré trois défaites et un match nul lors des rencontres précédentes, ont finalement réussi à mettre fin à cette mauvaise série.

Aligné en défense dans un shéma de 5-4-1, l’arrière latéral de la sélection haïtienne a profité de cette rencontre pour livrer sa première offrande sur ses nouvelles couleurs, ce qui a permis à son club d’enregistrer son premier succès.

Dans une première période en demie teinte, les partenaires du grenadier ont failli obtenir l’ouverture du score, mais le but a été annulé après la consultation du Vidéo Assistance (VAR) à la 13e. Aucune des deux équipes n’ont pu trouver le chemin des filets et sont rentrés aux vestiaires sur le score de départ.

De retour après la pause, les hommes de Thomas Letsch sont revenus plus concentrés avec l’objectif d’enregistrer leur première victoire. Et, ils ont été récompensés car à la 77e minute, Matús Bero a profité d’une service de l’ex pensionnaire de l’AJ Auxerre pour marquer l’unique but de la partie.

Une très bonne opération pour la formation du Rhin Vitesse, qui a remporté les 3 points pour la première fois en championnat domestique.
Pour l’instant, les pensionnaires du Stade Gelredome occupent la 14e place du classement avec 4 points.

Communicateur, Technicien en informatique, passionné du sport et journaliste sportif.