Éliminatoires Coupe Du Monde Féminine

Foot – Féminin: Roselord Borgella, de la parole aux actes !

Ce jeudi 7 juillet, la sélection haïtienne a surclassé le Mexique (3-0), notamment avec l’ouverture du score de Roselord Borgella sur penalty (14e). La Grenadière en avait profité pour inscrire le premier but de ses partenaires dans la compétition.

Titulaire indiscutable dans l’attaque de la sélection, la nouvelle joueuse de Dijon FCO avait manqué un penalty lors de la première journée des éliminatoires (3-0) face aux États-Unis. Pour beaucoup d’observateurs, si Borgella avait réussi son penalty, le score aurait été différent.

Cependant, malgré les critiques, Delépine avait toujours confiance en son attaquante comme tireuse numéro 1 des tirs au but de l’équipe. Hier soir, à la 14e minute de jeu, les coéquipières de Melchie Daëlle Dumornay ont bénéficié d’un penalty après une faute commise sur Batcheba Louis, le numéro 22 des rouges et bleus a su prendre ses responsabilités et a pris la portière mexicaine à contre- pied, en transformant son penalty pour premier but de la rencontre.

Très motivée dans cette rencontre, la jouese de 29 ans avait trouvé le chemin des filets une nouvelle fois, mais le but a été refusé, car elle était en position avancé. Par ailleurs, la buteuse haïtienne a été remplacée en fin de match, soit à la 82e minute.

Après cette victoire, Roselord Borgella a réagi ainsi: ” Je suis très contente car j’ai marqué et j’ai pu tenir mes promesses, j’ai jamais douté de moi. C’est une belle victoire mais le travail n’est pas encore terminé, on attend le dernier match contre la Jamaïque pour se qualifier,” a confié l’ancienne joueuse du GPSO Issy.