Australie/Nouvelle Zélande 2023

Haïti-Mexique (3-0): Rythme incroyable, but de folie, un match historique !

Hier soir, la sélection nationale haïtienne, pour sa deuxième sortie face au Mexique dans le CONCACAF Women’s championship, a offert un match spectaculaire en battant avec manière les coéquipières de María Sanchez (3-0).

Après avoir manqué leur entrée en matière contre les USA (3-0), les coéquipières de Nérilia Mondesir se sont relancées dans le cadre des éliminatoires du Mondial FIFA 2023. Grâce à une victoire de prestige, les bleus et rouges peuvent obtenir leur ticket prochain mondial en cas de match nul face à la Jamaïque dimanche prochain.

Dans une rencontre de haut niveau, face à un ténor de la zone CONCACAF, les filles de Nicolas Delépine ont sorti le grand jeu pour arracher une victoire historique, avec notamment un but sur pénalty de Roselord Borgella à la 14e minute, et ainsi permis à la sélection haïtienne de rentrer aux vestiaires avec l’avantage au score (1-0).

De retour pour la deuxième période, les grenadières étaient devenues plus dangereuses et plus menacantes, à la 67e minute de jeu, Nérilia Mondesir sur une fameux pénalty a permis à Haïti de passer à 2-0.

Cependant, le pays hôte a voulu réduire l’écart du score, elle a beau essayé, mais butée sur une bonne et solide défense haîtienne. Et la 78e minute, sur un coup franc à la Ronaldinho, la meilleure joueuse de la soirée Sherly Jeudy a inscrit le but du K.O. pour permettre à la sélection haïtienne de gagner la rencontre à 3-0.

Désormais, Haïti occupe la deuxième place après son triomphe face à “El Tri” et n’a besoin que d’un match nul face aux reggae girls lors du troisième match pour décrocher sa qualification pour la coupe du monde Australie-Nouvelle Zélande 2023.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.