Sélection Haïtienne de Football (F)

Amical

Foot – Féminin: Les Grenadières s’imposent et prennent leur revanche face au Costa-Rica !

La sélection haïtienne féminine s’est imposée face aux costaricaines (4-2) ce mardi 28 juin, au stade Sports Complex Fedefutbol- Plycela, dans le cadre du deuxième match amical entre les deux équipes.

Après leur défaite (2-1) samedi dernier face à cette équipe du Costa-Rica, les bleus et rouges ont pris le dessus sur les costaricaines (4-2), grâce à des réalisations de Roselord Borgella, Nérilia Mondésir, et un doublé de Melchie Dumornay dit Corventina.

Pour ce match, Nicolas Delépine a conservé le même XI qu’au premier match. Et dès la 7e minute, les Haitiennes ont trouvé l’ouverture du score par Borgella, et en fin de première période, Nérilia Mondésir a doublé la mise, permettant à ses partenaires de rentrer aux vestiaires à 2-0.

De retour pour la deuxième période, les bicolores ont démarré cette deuxième mi-temps avec la même énergie. Et à la 47e minute de jeu, Corventina a mis le troisième but du match. Cependant, après plusieurs changements des deux côtés, les protégées de A. Valverde ont marqué 2 buts en 4 minutes pour réduire l’écart à (3-2). Mais à la 69e minute, la meilleure jeune joueuse du monde a marqué le quatrième but pour Haïti, son doublé de la partie.

Les coéquipières de Nérigol ont remporté cette deuxième rencontre amicale face à un adversaire de taille. C’était également leur dernier match de préparation pour les éliminatoires de la Coupe du Monde qui débuteront dans une semaine.