Éliminatoires Coupe du Monde Féminin

Foot- Féminin/ Inde 2022: Les jeunes Grenadières débutent par une victoire face à Cuba!

Ce dimanche 24 avril, au stade Panamericano de San Cristobal en République Dominicaine, la sélection haïtienne féminine des moins de 17 ans s’est imposée (2-0) contre Cuba, dans le cadre de la dernière phase des éliminatoires de la Coupe du Monde féminine U17, qui aura lieu en Inde, du 11 au 30 octobre 2022.

Avec l’objectif de valider un billet pour le prochain mondial, les petites Grenadières ont démarré cette dernière phase de ces éliminatoires par une victoire, cependant, elles n’étaient pas trop convaincantes, mais l’essentiel est fait.

Les protégées d’Harold Edma ont démarré le match dans un schéma 1-4-3-3, notamment avec des expérimentées, à savoir Rose Bertude et Fabiola Saint Fleur. C’était à la 33e minute qu’elles ont trouvé le premier but du match par le biais de Chrislove Caremus. Cependant, après cette première réalisation, les petites grenadières ont trouvé un deuxième but, après un centre mal négocié dans la défense cubaine, mais juste avant la pause, soit à la 42e minute, Walandjina Cyriaque a doublé la mise et permettre au bicolore de rentrer aux vestiaires à 2-0 .

En seconde période, malgré plusieurs tentatives des jeunes bleues et rouges, elles n’ont pas pu trouver la brèche dans la défense adverse, et le match était archevé à l’avantage de la sélection haïtienne. Une bonne entrée en matière pour les filles d’Haïti, qui commencent cette compétition par une importante victoire (2-0).

Après ce succès, Haïti occupe la deuxième place du Groupe H avec 3 points, derrière le Salvador qui est le leader du groupe pour une meilleure différence de but, après leur écrasante victoire (6-0) face à Guatemala. Les coéquipières de Walandjina Cyriaque affronteront le Salvador ce mardi 26 avril, un duel important pour la conquête de la première place du groupe.