Éliminatoires Coupe du Monde U17 Féminine

Foot-Feminin/ Inde 2022: Les petites Grenadières s’imposent et filent vers les huitièmes de finale!

La sélection haïtienne a pulvérisé Guatemala (3-1) ce jeudi 28 avril, au stade Olympico Félix Sanchez à Santo Domingo, à l’occasion de la troisième apparition des éliminatoires de la Coupe du Monde feminin U17, qui se déroulera en Inde 2022.

Pour le dernier match de la phase de poule, face aux guatémaltèques, l’objectif était clair, qualifier pour le tour suivant, et les Grenadières ont su faire l’essentiel et se qualifient pour les huitièmes de finale avec une large victoire par deux buts d’écart.

Pour ce match tant important pour les haïtiennes, Harold Edma le sélectionneur haïtien a modifié son équipe en effectuant 5 changements dans le onze initial par rapport aux deux matchs précèdents. Les bicolores avaient bien entamé cette rencontre, à la troisième minute de jeu, elles ont trouvé l’ouverture du score grâce à Ancie Love Houanche. Avec l’avantage d’un but à zéro, la première période s’était terminée (1-0) en faveur Haïti.

En seconde période de ce duel décisif, les Bleues et Rouges avaient continué leurs dominations, mais c’est à la 70e minute qu’elles ont trouvé le deuxième but par le biais de Ronise Joseph. Et 12 minute plus tard, soit à la 82e, les coéquipières de Chrislove Caremus ont trouvé le fond du filet grâce à Walandjina Cyriaque, buteuse pour Haïti dans la première sortie elle a marqué à nouveau ce soir.

La rencontre s’est arrêtée (3-1) à l’avantages de la sélection féminine U17 haïtienne. Après cette belle victoire, les Grenadières occupent provisoirement la première place du groupe H avec 6 points avec 5 réalisations pour 3 buts encaissés après 3 matchs. Elles sont qualifiées pour la prochaine phase des éliminatoires du Mondial U17 FIFA.