Connect with us

Éliminatoires Coupe du Monde U17 Féminine

Foot – Féminin/Inde 2022: Les petites Grenadières chutent face à Salvador !

La sélection haïtienne des moins de 17ans féminine s’est inclinée (2-0) face à Salvador ce mardi 26 avril, au stade Paramerico de San Cristobal, pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires pour la Coupe du Monde féminine U17, Inde 2002.

Avec l’objectif de prendre la première place du groupe H, les jeunes haïtiennes sont tombées face aux salvadoriennes, du coup, elles voient leurs chances s’éloignées pour une place du Mondial 2022.

Sans aucun changement dans le onze initial de la première journée, les protégées d’Harold Edma ont demaré la rencontre avec les mêmes éléments. Elles ont concédé un but à la 26e minute de jeu par l’intermédiaire d’Anika Berger et la première mi-temps était terminée (1-0) à l’avantage du Salvador.

En second période, malgré plusieurs changements du technicien haïtien, dont la rentrée d’Houance Ancie- Love et de Carline Xavier, elles n’ont pas pu trouver le but égalisateur, par contre ce sont les Guanacas qui ont doublé la mise et le match s’était arrêté à (2-0) en faveur Salvador.

Après cette défaite, les petites Grenadières sont en train de voir leurs rêves s’en voler, la qualification devient plus difficile pour les Bleus et Rouges. Elles n’ont pas pu montrer leur véritable potentialités à cause de manques de préparations avant même le début de la compétition.

Par contre, après cette défaite, les bicolores voient le adversaire de la soirée prend seul la tête du groupe avec 6 points et aura besoin qu’un petit match nul pour se qualifier pour les 8es de finale de lacompétition.

Pour la prochaine journée, soit ce jeudi 29 avril, Haïti affrontera le Guatemala, et espère un faux pas du Salvador face à Cuba avec un large score, tout en battant les guatémaltèques pour se qualifier pour la suite de ces éliminatoires.

Mackenson Civil, né à Petit-Goâve, a étudié le journalisme et le journalisme sportif à l’ISNAC. Il est chimiste, entrepreneur, membre fondateur et responsable de communication du groupe K-OZE.