AJ Auxerre

Foot – Expatriés: L’AJ Auxerre de Carlens Arcus renversé par Paris FC !

En match en retard de la vingt-deuxième journée de la Ligue 2 française, l’AJ Auxerre a laissé sa peau devant son public face à la formation de Paris FC (1-2) malgré la montée en jeu du grenadier à la quatre-vingt-troisième minute de jeu.

Très en vie dès l’entame de la rencontre, les Auxerrois ont ouvert le score à la treizième minute de jeu par G. Charbonnier sur une passe décisive de G. Perrin.

Après avoir pris cet avantage, les locaux ont baissé le tempo et les visiteurs en ont profité car à la trente-cinquième minute, la formation de Paris FC par l’intermédiaire de M. Guilavogi converti un pénalité et rentre dans les vestiaires sur ce score nul.

Après la pause, les auxerrois ont été très dangereux sur le plan offensif mais ce sont les hommes de Thierry Laurey qui ont doublé la mise avec encore M. Guilavogi à la soixante-dixième minute.

Cette réalisation a entraîné plusieurs changements de Jean-Marc Furlan dont la rentrée en jeu du latéral droit haïtien, Arcus Carlens à sept minutes de la fin. Mais malgré tout, le score est resté (1-2) en faveur de Paris FC.

Après cette défaite, l’équipe receveuse reste en cinquième position avec trente-sept points soit trois points de retard de Sochaux qui est classé en quatrième position.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.