Foot – Israël: Frantzdy Pierrot se régale !

Ce samedi 29 octobre, le Maccabi Haïfa affrontait Ashdod SC à domicile dans le match comptant pour la 10ème journée du championnat israélien. Grâce à un masterclass du Lukaku haïtien, le Maccabi Haïfa remporte le match 3-1.

En marge de leur dernier match en phase de groupe de la LDC, le Maccabi Haïfa affrontait Ashdod SC sixième au classement. Dans ce match, ce sont les visiteurs qui lancèrent les hostilités à la 16ème minute de jeux suite à un csc d’Abdoulaye Seck. Frantzdy Pierrot a riposté pour les siens à la 23e minute suite à une offrande de Mavis Tchibota. 11 minutes plus tard (34e), Tchibota offre une seconde passe décisive à l’international haïtien. À la fin de la première mi-temps, les Verts étaient devant au tableau d’affichage (2-1).

De retour des vestiaires, la Locomotive verte va marquer un troisième but pour corser le score. En effet, à la 73ème minute, l’international haïtien offre une passe décisive à Mohammad Abu Fani pour l’autre but de la rencontre. Cette victoire a permis au Maccabi Haïfa de prendre provisoirement la première place du classement au détriment de Maccabi Tel-Aviv avec 24 points.

Cette prestation époustouflante a permis au grenadier d’inscrire 5 buts dans la Premier League israélienne.
En ce début de saison, le goleador haïtien est déjà auteur de 10 buts et 3 passes décisives toutes compétitions confondues.

Blayter JOSEPH est un étudiant finissant en économie. Il est un passionné de sport, de lecture et d'écriture.