Connect with us

D1 Arkema

Foot – D1 Arkema: Roselord Borgella montre la voie de la victoire à Dijon FCO !

Dans le cadre de la sixième journée de la D1 Arkema, Dijon FCO (10ème) affrontait le Soyaux ASJ (9ème) à domicile dans le stade des Poussots. Ce match s’est soldé sur le score de 1-0 grâce à l’internationale haïtienne.

Après deux défaites consécutives face aux deux équipes de la capitale (Paris FC et le PSG), les Rouges étaient dans l’obligation de gagner pour sortir dans la zone rouge. Pour ce match, Yannick Chandioux, le coach des Rouges a laissé une nouvelle fois l’attaquante haïtienne sur le banc des remplaçantes. Au terme de la première mi-temps, le score était de 0-0 entre les deux équipes.

Comme à l’accoutumée ces derniers temps, le coach a fait entrer en jeu la grenadière en fin de match, elle a remplacé Madeline Roth. Une minute plus tard, soit à la 78ème minute, elle marque le premier et l’unique but de la partie pour son équipe. Ce but salvateur, synonyme de victoire pour ses coéquipières a permis à Dijon de laisser la zone rouge et de retrouver la 8ème place du classement après 6 journées.

Ce but est le tout premier de la joueuse de 29 ans en match officiel sous ses nouvelles couleurs. Rappelons qu’elle a rejoint l’équipe de Dijon FCO en juillet dernier. Espérons que ce but est le déclic pour Roselord Borgella, entre-temps elle se prépare à jouer les barrages de la coupe du monde avec la sélection nationale.

Blayter JOSEPH est un étudiant finissant en économie. Il est un passionné de sport, de lecture et d'écriture.