La joueuse de football Kethna Louis frappant le ballon sous les couleurs du Stade de Reims en D1 Arkema

D1 Arkema

Foot – Expatriées: Grâce à Kethna Louis, le Stade de Reims connaît le goût de la victoire !

Ce samedi 24 septembre au stade Sainte Germaine, le Stade de Reims s’impose sur le strict minimum (1-0) face à Girondins Bordeaux, pour le compte de la 3e journée du D1 Arkema. L’internationale haïtienne a marqué l’unique but du match.

À la recherche d’une victoire après 2 défaites lors des premières rencontres du championnat, les réimoises ont décroché leur premier succès après un but inscrit par Kethna Louis en première mi-temps.

Dès l’entame du match, A. Miquel avait opté pour un schéma 4-3-3 avec la présence de la grenadière en attaque. C’est à la 35e minute de jeu que les visiteuses ont trouvé le chemin du filet grâce à la grenadière qui profite d’une erreur défensive pour donner l’avantage aux siennes.

En seconde période, les bordelaises ont dominé leur adversaire mais sans pour autant trouver le but égalisateur, elles se sont inclinées malgré leur possession du ballon à 56% pour 5 tirs contre 2 pour le Stade de Reims.

Après cette victoire, les coéquipières de Corventina occupent la 10e place du championnat avec 3 points, et affronteront Guingamp le samedi 1 octobre prochain, lors de la 4e journée du championnat.