Connect with us
Nerilia Mondesir en D1 Arkema

D1 Arkema

Foot – France: Le Montpellier HSC stoppé par l’OL !

Ce vendredi, pour l’ouverture de la 3e journée de la D1 Arkema, le Montpellier HSC acceuillait l’Olympique Lyonnais (OL), un match que les visiteuses ont remporté (1-3) sans trembler.

Face à la meilleure équipe féminine d’Europe, les coéquipières de Nérilia Mondésir n’ont pas fait mouche, malgré une bonne entame de match, surtout avec l’appui du 12e homme,ce sont les lyonnaises ont ouvert la marque à la 33e minute de jeu par l’américaine, Lindsay Horan.

En seconde période, les montpellieraines ont beau cherché l’égalisation, mais toujours buté sur une solide défense adverse, très compacte. Et les championnes en titre de la Ligue des Champions féminine qui ont profité pour enfoncer le clou, par l’intermédiaire de l’internationale française, Eugénie Le Sommer (71e). Et après ce 2e but lyonnais, les bleus et oranges ont vite réagi, avec une réduction du score par Faustine Robert (72e). À ce moment de la rencontre le MHSC croyait à l’égalisation, mais ce sont les Fenottes qui ont trouvé la faille pour sceller la victoire, suite à une réalisation de Danielle van de Donk (83e).

Après cette victoire les coéquipières de Wendie Renard occupe provisoirement la première place de la D1 Arkema, avec un bilan de 3 victoires en 3 matchs, cependant, après cette première défaite de la saison le Montpellier reste provisoirement 3e avec 6 points.

Titulaire dans cette rencontre, Nérigol est restée muette malgré sa très bonne présentation, qui après avoir marqué 3 buts en deux matchs, la star haïtienne n’a pas été décisive pour la première fois depuis le début de cette saison pour son club.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.