Connect with us

Expatriés

Foot – Israël: Le Maccabi Haifa de Frantzdy Pierrot démarre fort !

Après l’obtention de leur billet pour la Ligue des Champions 2022-2023, les Vert-et-Blanc faisaient leur début face au Maccabi Netanya dans la Premier League Israélienne ce samedi. Les coéquipiers de Frantzdy Pierrot ont bien débuté la défense de leur titre puisqu’ils ont gagné sur le score de 4-1.

Pour leur premier match en championnat, les champions en titre affrontaient le Maccabi Netanya au Stade Sammy Ofer ce samedi 27 Août. Pour aborder ce match, Barak Bakhar avait décidé de laisser l’international haïtien sur le banc des remplaçants.

Dans la première période, c’est le Maccabi Netanya qui a lancé les hostilités dès la 22e minute de jeu par le biais de leur dossard 11, Igor Zlatanovic. Menée, le Maccabi Haïfa était dans l’obligation de revenir au score et ils ont trouvé la faille dans le temps additionnel de la première période, par le biais du dossard 7, Omer Atzili.

Dans la seconde période, le coach des Verts a fait entrer le sérial buteur haïtien à la 58ème minute de jeu, mais le score de parité (1-1 ) a persisté jusqu’à la 77ème minute. Il faut attendre la 78ème minute, pour voir les locaux prendre l’avantage par Omer Atzili encore une fois, sur pénalty. 9 minutes plus tard, Atzili allait réaliser le coup du chapeau pour faire le break (3-1). Tjarron Chery a inscrit le quatrième et dernier buts de la Locomotive Verte en toute fin de match soit à la 90e minute de jeu.

Cette victoire a permis au Maccabi Haïfa de prendre provisoirement la troisième place de la D1 Israélienne avec 3 points pour une différence de +3 ex-aequo avec le Maccabi Tel-Aviv.

Pour une première en championnat, le Lukaku haïtien, Frantzdy Pierrot n’a pas trouvé le chemin des filets, l’international bicolore va devoir patienter dans les prochaines sorties pour ouvrir son compteur dans le championnat de première division israëlienne.

Blayter JOSEPH est un étudiant finissant en économie. Il est un passionné de sport, de lecture et d'écriture.