Foot – Expatriés: Le SC Bastia baisse le pavillon face à Rodez !

Ce samedi 27 août, les Bastiais se sont inclinés à domicile contre Rodez (0-2) au stade Armand-Cesari dans le cadre de la 5e journée de la Ligue 2.

Pour ce duel, Régis Brouard a aligné son équipe en 3-5-2 avec Johny Placide dans les cages. En face, son homologue a également adopté la même formation.

En première mi-temps, les locaux se sont montrés extrêmement dangereux, sans parvenir pour autant à faire trembler les filets. Malgré une nette domination et les nombreuses tentatives des Bleus, la défense de l’équipe visiteuse s’est avérée très solide. C’est donc sur un score de parité (0-0) que les joueurs sont rentrés aux vestiaires à la mi-temps.

De retour après la pause, les Ruthénois ont su trouver la faille et ont pris l’avantage au score par l’intermédiaire de Clément Despres à la 52e minute. Moins de vingt minutes plus tard, soit à la 71′, Hatim Far a doublé la mise. Malgré leurs efforts pour réduire l’écart, les coéquipiers de Placide ont fini par concéder une défaite et ont laissé filer de précieux points à domicile. Les Bastiais avaient pourtant bien entamé la rencontre en prenant le jeu à leur compte avec notamment 65% de possession de balle.

En ce début de saison, le SC Bastia alterne le chaud et le froid. À cause de cette contre-performance, le club corse occupe à présent la 11e place du classement de la Ligue 2. Dès mardi, les Turchini devront absolument tenter de glaner quelques points face au Saint-Étienne.

Angela Marie Liza JOSEPH, née à Port-au-Prince, est étudiante en agronomie. Elle est une grande fan de natation et souhaite partager son amour pour le sport avec sa génération.