Foot – Ligue 2: L’USL Dunkerque et Leverton enchaînent à une nouvelle victoire !

Ce samedi 12 février, pour le compte de la 24e sortie de la Ligue 2 française, l’USL Dunkerque s’impose (2-0) à domicile au Stade Marcel Tribut face à Rodez AF.

Dans l’obligation de prendre des points pour remonter dans le classement, les coéquipiers de Leverton ont enchaîné par une nouvelle victoire dans cette journée. Dans un match bien commencé par les deux équipes, les bleus et blancs ont trouvé l’ouverture du score par Rocheteau sur une sublime action collective à la 21e minute de jeu.

Même si les ruthénois ont beau cherché l’égalisation dans les premiers quarts d’heure du match, les locaux aussi avaient quelques occasions de marquer le deuxième but du match notamment à la 37e minute où Salama avait l’occasion d’obtenir un pénalty mais l’arbitre n’avait pas sifflé.

Mais 5 minutes plus tard, soit à la 42e minute, les poulains de Romain Revelli ont doublé la mise par Émeric Dudouit sur une centre de Driss Trichard, ils ne pouvaient espérer mieux, et ont terminé la première mi-temps (2-0).

De retour après la pause, les protégés Peyrelade ont failli réduit l’écart à la 58 ème minute, mais le portier dunkerquois, Jérémy Vachoux était solide sur sa ligne et a remporté son face à face. Malgré plusieurs changements des deux côtés, les Maritimes remportent ce duel (2-0).

Après cette nouvelle journée, USL Dunkerque monte provisoirement à la 18ème place du classement avec 24 points, et reste sur deux victoires consécutives.

L’international haïtien n’a disputé aucune minute de cette rencontre après avoir manqué la précédente.