Coupe de France

Foot- Expatrié/Coupe de France : SC Bastia et Johnny Placide, éliminés en quart de finale de la Coupe de France!

En déplacement au stade de la Beaujoire cet après midi, les lions de Furiani ont fait leurs adieux dans les 1/4 de finale de la Coupe de France, après leur défaite 2-0 contre le Nantais malgré la titularisation de Johnny Placide.

Ils peuvent être fiers car ils ont réalisé un très beau parcours, en éliminant deux équipes de Ligue 1 française à savoir le Clermont Foot 63 en 1/16e de finale et le Stade de Reims en 1/8e de finale.

Les Bastiais ont entamé le match de la mauvaise manière, en encaissant un but dès la 3ème minute de jeu par Blas sur pénalty. Et malgré de multiples occasions créées en vue de trouver l’égalisation, il n’y sont pas parvenus et la première période s’est bouclée sur le score 1-0.

De retour des vestiaires, les bleus ont pris de nouvelles dispositions pour essayer de trouver le but égalisateur en multipliant de nombreux actions, mais ce fût sans succès. De préférence, ce sont les protégés d’Antoine kombouaré qui ont doublé la mise grâce à Kolo Muani à la 71e minute de jeu, tuant tout espoir des visiteurs.

Après cette belle qualification pour les 1/2 finales, les jaunes affronteront l’AS Monaco en demi-finale et le SC Bastia lui, quitte la compétition.

Je suis Thola COMPERE, étudiante en 3e année à la Faculté d'Agronomie et de Médecine Vétérinaire (FAMV) à l'Université d'État d'Haïti. Je suis une passionnée du sport particulièrement le football. J'ai intégré l'équipe de Universel Sport Haïti en tant que rédactrice depuis août 2021.