Coupe de France

Coupe de France : SC Bastia de Johny Placide prend son billet pour les 1/16 de finale !

Ce samedi 18 décembre, la formation de Sporting Club Bastia à l’issue de la 1/32 de finale de la Coupe de France, avec la titularisation du portier capitaine de la sélection haïtienne, Johny Placide a surclassé l’équipe Haut Lyonnais (1-3) en déplacement pour prendre sa qualification pour la 1/16.

Le pensionnaire de la Ligue 2 française a mis tout le monde d’accord dès la cinquième minute de jeu en ouvrant le score par Saintai.

Après cette ouverture du score, les Schurs ont créé plusieurs d’autres occasions et à la trente cinquième minute de jeu, Julien le Cardinal marque un deuxième but. Sans trop forcé à la quarante-cinquième minute dans une cafouillage Idriss Saadi a repris d’une frappe sèche et fait le break en marquant un troisième but pour les bleus du SC Bastia. De retour après la pause de la première mi-temps, les joueurs de Haut Lyonnais ont attendu la quarante-sixième minute de jeu pour trouver leur première occasion de marquer par Boussaid, mais le pénalty a percuté la barre transversale de Johny Placide.

Neuf minutes plus tard, sur un corner bien botté, Boussaid sur une belle coup de tête laisse Placide sans réaction et réduit la marque pour les locaux.

Même en réalisant beaucoup de changement des deux côtés, le score du match n’a pas évolué jusqu’au coup sifflet final de l’arbitre central.

Si dans la Ligue 2 le grenadier n’a pas encore joué la moindre minute avec le SC Bastia, pour une troisième fois en Coupe de France, il a été titulaire et a encore aidé son équipe à se qualifier pour les 16e de finale  de la Coupe de France.

Le SC Bastia attend mardi 21 décembre pour connaître son prochain adversaire en 1/16 de finale.

Je suis connu sous le nom de Woodson PIERRE LOUIS, mon pseudo est Kanavaro Boul, journaliste haïtien. J'ai une expérience de 8 ans en radio où je suis présentateur, rédacteur, reporter et commentateur sportif. Je suis passionné de football. Je suis moi-même ancien footballeur.