Foot – Expatrié / Bolivie : Real Santa Cruz de Jayro Jean est stoppé par Indépendiente Petrolero!

Ce samedi, lors de la 27e journée de la Liga Football Professionnel Bolivienne, les joueurs du Real Santa Cruz se sont inclinés (2-1) sur la pelouse d’Independiente Petrolero.

Dès la douzième minute de jeu, les partenaires du jeune attaquant haïtien Jayro Hestefano Jean ont encaissé un but par l’intermédiaire de Gustavo Cristaldo et la première mi-temps était mal tournée pour le Real América Santa Cruz à l’Estadio Olimpico Patria de Sucre (1-0).

Au retour des vestiaires, les Noir et Blanc ont trouvé l’égalisation jusqu’à la 83e minute par Franz Gonzales Meija (1-1). Par contre, les joueurs de la formation basée à Santa Cruz de Siarra n’ont pas eu la capacité de gérer le score, et dans le temps additionnel soit (90e+1) ils ont concédé un autre but par l’attaquant Bolivien Luiz Alberto Ali.

En effet, malgré plusieurs changements pour bouleverser l’adversaire du jour, David Checa n’a pas réussi à faire fonctionner ses coups tactiques pour aider ses joueurs à sauver le point du nul (Défaite, 2-1).

Après cette déroute, Jayro et ses compères passent de onzième à la douzième place du classement avec 31 points, alors que le Club Indépendiente Petrolero est troisième à un point de retard derrière Always Ready, le leader du championnat (57 points).

À noter que l’attaquant haïtien Jayro (23 ans) a cédé sa place pour Ricardo Suarez dès la 46e minute jeu.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.