Montpellier HSC Féminin

D1 Arkema

Foot – D1 Arkema: Nérilia s’offre un doublé pour le début de cette nouvelle saison !

À domicile ce samedi, à l’occasion de l’ouverture du championnat, les Montpelliéraines ont dominé le Dijon FCO et ont obtenu leur première victoire grâce à un doublé de Nérilia Mondésir et une réalisation de Faustine Robert.

Malgré les nouvelles signatures effectuées par les Rouges, dont celle de l’attaquante haïtienne Roselord Borgella, elles n’ont pas su résister à l’assaut des coéquipières de Nérigol.

Pourtant la rencontre avait mal débutée pour le MHSC avec la sortie sur blessure de leur joueuse vedette, Lena Petermann, dès la 12e minute. Mais les Pailladines ont su faire face et huit minutes plus tard, elles ouvrent la marque par Faustine Robert d’une frappe enroulée.
Et à la 40e minute, Nérilia profite d’un ballon non bloqué par la gardienne adverse pour doubler la mise et met le score 2-0 à la pause.

À la reprise, les receveuses ont continué à montrer leur supériorité et ont multiplié de nombreuses actions favorables mais non fructueuses. Et la 81e minute, Nérigol profite d’un grand travail de Robert sur le côté droit et de son centre contré pour tromper la portière dijonnaise.

Les visiteuses ont eu l’occasion de réduire le score après une main sifflée dans la surface, mais le pénalité de Borgella a été repoussé.

C’est donc Nérilia qui sort vainqueur de ce duel haïtien en D1 Arkema et compte déjà deux buts pour cette saison. Les deux internationales haïtiennes ont joué l’intégralité de la partie.

Je suis Thola COMPERE, étudiante en 3e année à la Faculté d'Agronomie et de Médecine Vétérinaire (FAMV) à l'Université d'État d'Haïti. Je suis une passionnée du sport particulièrement le football. J'ai intégré l'équipe de Universel Sport Haïti en tant que rédactrice depuis août 2021.