Frantzdy Pierrot et le Maccabi Haifa disputeront la Ligue des Champions !

Dans un Rajko Mitic Stadium rempli à craquer, sous les coups de sifflet de l’arbitre anglais Anthony Taylor, a eu lieu le match retour des barrages de la Ligue des Champions entre la formation Serbe FK Crvena Zvevda et la formation Israélienne du Maccabi Haifa. Dans cette rencontre, les deux équipes se sont neutralisées sur un match nul (2-2).

Pour ce duel, le coach Barak Bakhar a aligné ses joueurs dans un système 3-4-1-2 avec la présence du Lukaku haïtien en attaque. De l’autre côté, son homologue a utilisé un schéma 4-2-3-1.

Dans une première période équilibrée, ce sont les receveurs qui ont déclenché l’hostilité grâce à un but de Aleksander Pesic à la 27e minute de jeu. Seize minutes plus tard, les locaux ont aggravé l’écart du score par l’intermédiaire de Mirko Ivanic. Dans les temps additionnels, les coéquipiers de Pierrot ont bénéficié d’un penalty, qui a été râté par Haziza, et Daniel Sundgren a profité du rebond pour réduire l’écart du score (2-1).

De retour après la pause protocolaire, les deux écuries se sont lancées dans une lutte acharnée. En vue d’offrir un spectacle hors pair, les 22 acteurs ont bataillé jusqu’au bout. D’ailleurs divers changements ont été effectués au cours du match.

À la toute dernière minute, ce sont les partenaires de l’attaquant haïtien qui ont décroché leur qualification suite à un but contre son camp inscrit par Milan Pavkov à la 90e minute.

Il est à souligner qu’après 2002 et 2009, le Maccabi Haïfa va disputer pour la 3e fois la phase finale de la Ligue des champions. Un exploit rendu possible grâce à un grand Frantzdy Pierrot qui a inscrit 5 buts durant les qualifications.

Communicateur, Technicien en informatique, passionné du sport et journaliste sportif.