Connect with us

Expatriés

Foot – Expatriés: Le CSKA Sofia renverse le St Patrick’s Athlétic, et se qualifie pour les Barrages !

Ce Jeudi 11 Août, dans l’enceinte du Tallaght Stadium en terre Irlandaise, a eu lieu le match retour comptant pour le 3ème Tour qualificatif de la Ligue Europa Conference, entre le Club Irlandais et le Club Bulgare, une rencontre qui a terminé en faveur des visiteurs (0-2).

Pour ce duel, le Coach Sasa Illic a aligné son équipe dans un système 4-2-3-1, sans la présence de l’attaquant haïtien. De l’autre côté, son homologue a utilisé la même formation 4-2-3-1.

Dans une rencontre musclée, ce sont les “Militaires” qui ont déclenché les hostilités du score par l’intermédiaire de Mauricio Garcez de Jesus à la 12e minute de jeu. Avec beaucoup d’interventions fautives tout au cours de la première période, les poulains de Illic ont gagné l’acte 1, sur le score 0-1.

De retour après la pause protocolaire, toujours dans une échéance à 1000 milles à l’heure. À la 62e, Mr Sasa a effectué 2 changements, dont la rentrée du Duc Haïtien sur la pelouse, pour apporter du sang neuf.

À la 80e, l’arbitre a octroyé un penalty pour le club de la ville de Sofia, un penalty transformé par “Ivan Turistov”, mettant le match 0-2 au tableau d’affichage, en faveur des coéquipiers de l’international haitien. Un but combien important qui a scellé la victoire et le billet qualificatif.

À noter que le Duc haitien et son club sont à 2 matchs de jouer une compétition Européenne cette saison, après avoir validé leur billet pour les barrages.

Communicateur, Technicien en informatique, passionné du sport et journaliste sportif.