Foot-Ligue 2: Mauvais début pour Johny Placide et Co !

Ce samedi 30 juillet a eu lieu le lancement officiel de la nouvelle saison de la Ligue 2. Pour cette première journée, le SC Bastia a accueilli sur son terrain, le nouveau promu du championnat, le Stade Lavallois. Cette rencontre s’est soldée par une défaite des coéquipiers de Johny Placide (0-2).

Malgré l’appui du 12e homme et une possession de balle de 61%, le SCB n’a pas pu réussir son entrée pour la 84e édition du championnat français de deuxième division puisque les bleus ont été battus par les hommes de Olivier Frapolli (0-2), avec notamment un doublé inscrit par Zakaria Naidji (16e, 63e).

Après ce succès, Les Tango mettent fin à une série de deux défaites contre son premier adversaire de ce nouvel exercice. Cependant, en six confrontations entre les deux formations, c’est un bilan de trois victoires des deux côtés.

Titulaire dans les buts pour cette rencontre, le capitaine haïtien, qui avait stoppé le pénalty de Julien Maggioty (73′) et sa bande affronteront le Chamois Niortais le 6 août prochain avec l’objectif de prendre leurs premiers points cette saison.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.