Connect with us

Expatriés

Foot- Expatriés : Nazon enfin buteur, le CSKA Sofia se qualifie pour le prochain tour!

Ce Jeudi 28 Juillet, dans le Stade Balgarska Armiya Stadium, Le CSKA Sofia a affronté le Makedonija Gjorce Petrov à domicile, dans le cadre du match retour du 2ème tour préliminaire de la Ligue Europa Conférence. Après un nul 0-0 à l’aller, les Bulgares ont finalement remporté la victoire aux dépens des Nord-Macédoniens (4-0).

Devant leurs fans, les locaux ont été supérieurs contre leur adversaire du jour. En effet, dans une rencontre débutée avec beaucoup d’agressivités, les coéquipiers de Nazon ont déclenché l’hostilité dès la 31′ minute de jeu, par l’intermédiaire de Jürgen Matheij qui a ainsi permis aux Rouges de rentrer aux vestiaires avec l’avantage du score (1-0).

De retour après la pause, le Duc haïtien a fait son entré sur la pelouse à la 56′ minute de jeu, et 4 minutes plus tard, grâce à un but inscrit par Geogi Yomov, les “Militaires” menaient déjà à 2-0. Malgré toutes les tentatives des Jaunes et Rouges pour réduire l’écart du score, ils n’y sont pas parvenus. D’ailleurs, face aux poulains de Sasa Illic, qui étaient toujours assoiffés de buts, les Macédoniens ont encaissé deux nouveaux buts, à la 78′ minute par Lazar Tufegdžeič; puis à la 87′ minute, l’attaquant international haitien a marqué le 4e et dernier but du match.

Après cette victoire en fanfare, le Club de la capitale Bulgare attend son prochain adversaire, pour la phase suivante de la compétition, qui sera sans doute un peu compliqué pour Nazon et co.

Par ailleurs, après plusieurs matchs sans avoir marqué le moindre but avec le dernier deuxième de la D1 Bulgare, l’ancien numéro 9 Du QRM, a su profiter du succès des siens pour marquer son tout premier but sous ses nouvelles couleurs.

Communicateur, Technicien en informatique, passionné du sport et journaliste sportif.