Foot – Expatriés: Le GIF Sundsvall s’impose, Ronaldo Damus buteur !

À domicile, au stade Norrporten Arena, le GIF Sundsvall s’est imposé difficilement (2-1) face à Malmö ce vendredi 01 juillet, à l’occasion de la 12e journée du championnat suédois de football. L’attaquant haïtien de 22 ans a été décisif pour son équipe, après avoir ouvert son compteur sous les couleurs de son nouveau club dimanche dernier.

Après trois matchs sans la moindre victoire, les coéquipiers de Damus ont fait l’essentiel devant leur public (2-1) grâce à des réalisations de Ronaldo Damus et de D. Stensson.

Dès l’entame du match, les coéquipiers de jeune grenadier ont encaissé un but à la 7e minute par le biais de S. Pena, cependant, sans perdre de temps, soit à la 14e minutes de jeu, Ronaldo Damus a égalisé pour son équipe avant que D. Stensson a trouvé le deuxième à la 31e minute et a ainsi permis aux bleus et jaunes de rentrer aux vestiaires 2-1.

De retour pour la deuxième période, malgré plusieurs tentatives des deux côtés le match s’est arrêté (2-1) en faveur des locaux. Si les visiteurs avaient la possession du ballon avec 78% pour 18 tirs cadrés, en face, les receveurs avec 22% de la possession du ballon pour 5 tirs cadrés, ont été plus efficaces.

Malgré cette victoire, le GIF reste toujours dans la zone rouge, avec une bagatelle de 9 points au classement. L’ancien joueur de l’Orange Country SC a profité de cette rencontre pour marquer son deuxième but avec son club après 9 apparitions, pour 5 titularisations.