Canada

Foot – Canada: Bicou Bossainthe buteur dans la victoire du FC Edmonton !

À domicile, au stade Clarke Stadium, le FC Edmonton a humilié York United (3-0), dans le cadre de la 12e journée du championnat canadien de football. Le défenseur haïtien avait été décisif dans cette victoire.

Dans un match entre deux mal classés du championnat, ce sont les coéquipiers de Bicou qui ont remporté ce duel devant leur public (3-0) avec des réalisations de B. Bossainthe, M. Camara, et de G. Bitar.

À la recherche d’une victoire après une défaite (3-1) lors de la dernière journée, les bleus et blancs avaient bien demaré la rencontre, dès la 24e minute de jeu, Bicou Bossainthe a trouvé l’ouverture du score et a permis à ses partenaires de rentrer aux vestiaires à l’avantage au score de 1-0.

En seconde période, les locaux ont continué leur domination en marquant 2 autres buts en 2 minutes, soit à la 57e et 59e minutes de jeu par le biais de M. Camara et de G. Bitar respectivement. Les coéquipiers du jeune talentueux milieu de terrain haïtien remportent les trois points, malgré ce sont les visiteurs qui avaient la possession du ballon avec 53%.

En dépit de cette belle victoire, les protégés de A. Koch restent toujours à la dernière place du championnat avec 10 petits points. Pour rappel, le grenadier de 23 ans a marqué son deuxième but avec son club, 2 mois depuis son arrivée.