D1 Arkema

Foot-D1 Arkema : Stade de Reims enchaîne, Kethna Louis buteuse !

Ce samedi, dans le cadre de la 19e journée du D1 Arkema, le Stade de Reims a obtenu une nouvelle victoire (1-2) en déplacement face à Soyaux ASJ, avec encore un nouveau but de l’internationale haïtienne Kethna Louis, son 3e de la saison en trois matchs consécutifs.

Dans un match bien entamé par les deux équipes, Kethna Louis a encore buteuse à la 31e minute de jeu et ainsi permis à son club de rentrer aux vestiaires avec l’avantage au score (1-0).

De retour pour la deuxième période, Camille Collin a égalisé pour les siennes à la 48e minute, et a remis les deux formations à egaliter au score. À la 61e minute, Melchie Daëlle Dumornay a fait son entré pour les rouges et blancs, un rentrée décisive, car la meilleure jeune joueuse du Monde a donné une civière à Tatyana Romaneko pour le 2e but (82′) des Reimoises, et ainsi donné la victoire aux coéquipières de Coventina.

Après cette victoire, le Stade de Reims occupe la 7e place du classement avec 26 points.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.