D1 Arkema

Foot-D1 Arkema : Batcheba Louis et Roselord portent FF Issy-les-Moulineaux !

Ce samedi, dans le cadre de la 17e journée du championnat féminin français de première division, le FF Issy-les-Moulineaux a dominé Saint-Étienne sur le score de de 4-1, avec notamment un doublé de Roselord Borgellard et un but de Batcheba Louis.

Dans un match qui mettaient en face deux équipes placées au dessous du top 10, les visiteuses avaient trouvé le premier but du match dès la 13e minute de jeu par Esther Okoronkwo. Mais Julie Machart-Rabane a égalisé pour les Issy suite à une passe décisive de Batcheba, nous sommes à la 38e minute, et les deux formations ont terminé la mi-temps sur le score nul (1-1).

Au retour des vestiaires, l’équipe locale a dû prendre les choses en mains, et le festival avait commencé avec notamment un but de Batcheba Louis dès la 46e minute de jeu de jeu, grâce à ce but ses partenaires ont pris le contrôle du match et offert un spectacle à leur public. Roselord Borgellard en a profité pour inscrire un doublé en deux minutes (75′ et 77′) notamment sur une passe décisive de l’inévitable Batcheba sur le 3e but.

Au cours de cette rencontre, les internationales haïtiennes se sont bien régalées, Batcheba Louis a marqué, son 4e de la saison en D1 Arkema et elle a délivré 2 passes décisives, tandis que Roselord Borgellard a inscrit son 4e et son 5e but de la saison avec son club.

Après cette victoire, les FF Issy-les-Moulineaux remonte à la 8e position du classement avec 13 points.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.