Connect with us

Football

Super Coupe Amani-Y : Tempête FC et Joseph Gisner trop forts pour le Racing FC !

Dans un derby artibonitien entre le Tempête Football Club et le Racing Club des Gonaïves, c’est la formation “BelKolòn” qui a fait le job sur une large victoire par quatre buts à zéro, face aux Lions de la terre salée ce vendredi 18 mars 2022.

Pour la deuxième sortie dans le groupe A, les coéquipiers de Grégory Saint-Fleur ont pulvérisé le Racing FC sur un large succès (4-0) au Parc Antoine Levelt de Saint-Marc. Dès la 17eme minute, le capitaine Jimmy Odenat a trouvé l’ouverture du score avant que Jerry Amboise ait doublé la mise pour les siens à la vingt-deuxième minute de jeu (2-0). À la trente-cinquième minute, Rosemond Oliv a inscrit le troisième but du match, et mettre le score à la mi-temps (3-0).

De retour en seconde période, la victoire pour les poulains de Serge Louis avaient été scellée par le jeune attaquant hinchois Gisner Joseph (49e, 4-0). En effet, malgré plusieurs changements opérés, les Gonaïviens n’ont pas pu sauver l’honneur et se sont largement inclinés sur le score de 4-0.

Après avoir concédé un nul (0-0) lors de la journée inaugurale dans le groupe A, le Tempête compte désormais 4 points, suite à sa belle victoire face aux Gonaïviens du Racing. Donc, Jerry Anis et l’équipe belle colonne enregistrent leur premier succès dans la Super Coupe Amani-y.

Après cette précieuse victoire, le club entraîné par Serge Louis se positionne en première position de son groupe avec 4 points sur 6.

Pour la prochaine journée dans cette compétition, le Violette Athlétic Club croisera le feu face à l’ASC ce samedi 19 mars 2022.

Je suis connu sous le nom de Woodson PIERRE LOUIS, mon pseudo est Kanavaro Boul, journaliste haïtien. J'ai une expérience de 8 ans en radio où je suis présentateur, rédacteur, reporter et commentateur sportif. Je suis passionné de football. Je suis moi-même ancien footballeur.