Connect with us

Éliminatoires Coupe du Monde U20 Féminin

Elim.Mondial Fém U20: Pas de vainqueur entre Haïti et Jamaïque !

Ce mercredi soir, pour leur dernier match de la phase de poule dans le cadre des éliminatoires du Mondial U20 féminin FIFA Costa Rica 2022, les jeunes grenadières se neutralisent face à la sélection jamaïcaine sur un score nul et vierge (0-0).

Dans un match très disputé dès la première minute, avec surtout en tête la première place en cas de victoire des deux côtés, après notamment la victoire du Guatemala (3-2) face à Cuba quelques minutes avant le match.

Avec plusieurs occasions créées des deux côtés, ce sont portant les verts, jaunes et noirs qui ont obtenu la meilleure occasion du match. À la 27e minute de jeu, elles ont obtenu un pénalty suite à une faute commise par la défenseure haïtienne, mais loupé par Mia Mitchel. Avant la fin de cette première mi-temps, Theanna Burnett a été expulsé suite à un deuxième carton jaune après une faute commise sur une grenadière.

De retour après la pause, les joueuses de Fiorda Charles ont profité de leur supériorité numérique pour bousculer l’équipe adverse avec plusieurs occasions créées, mais butées sur une bonne défense jamaïcaine. Et après les 90 minutes, le match s’était soldé sur le score de départ (0-0).

Après ce match nul dans le groupe H, Haïti retrouve la 2e place du groupe avec (5 pts), leur adversaire du jour prend la 3eme place, tandis que le Guatemala à (7 unités) occupe la 1ère place du classement.

Pour le tour suivant,  les coéquipières de Méghane St-Cyr vont défier en 8e de finale l’équipe Guyanaise (3e du groupe F) le 5 mars prochain, à l’Estadio Panaméricaino de San Cristobal (3h00 PM).

Je suis connu sous le nom de Woodson PIERRE LOUIS, mon pseudo est Kanavaro Boul, journaliste haïtien. J'ai une expérience de 8 ans en radio où je suis présentateur, rédacteur, reporter et commentateur sportif. Je suis passionné de football. Je suis moi-même ancien footballeur.