Éliminatoires Coupe du Monde U20 Féminin

Foot – Féminin: Les jeunes Grenadières obtiennent leur billet pour les play-offs!

Pour leur deuxième match dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde football féminin U20 Costa Rica 2023, les jeunes grenadières ont arraché le nul (1-1) face à Guatemala en ce lundi 28 février, au stade Paramaribo de San Cristobal.

Après un bon match face à Cuba samedi dernier, les femmes de Fiorda Charles n’avaient pas eu la tâche facile ce soir face aux guatémaltèques.

Les haïtiennes ont débuté cette rencontre avec l’objectif de prendre la première place du groupe en cas de victoire. Dès l’entame du match, elles ont failli obtenir un penalty à la 12e minute de jeu, mais l’arbitre était revenue sur sa décision, après l’intervention de la VAR, et elle a de préférence accordé un coup franc pour les coéquipières de Méghane St-Cyr.

Les joueuses du Guatemala étaient plus solide physiquement que celles d’Haïti, à la 20e minute, Celsa Cruz Gua a donné l’avantage à ses partenaires en marquant le premier but du match.

Rose Alya Marcellus, qui était déjà buteuse dans la première sortie pour Haïti, a marqué le but égalisateur pour les siennes, après une erreur de l’équipe adverse en fin de première période (45′). Lesly Ventura a été expulsée pour les guatémaltèques (45+2), et la première mi-temps s’est archevée (1-1).

En second période, les deux équipes voulaient à tout prix mettre un deuxième but. Avec surtout beaucoup d’agressivités et plusieurs fautes des deux côtés, ce qui a entraîné à l’expulsion du milieu de terrain haïtienne Withmila Pierre, ainsi les deux sélections étaient à 10 contre 10.

Malgré quelques rares occasions, les deux équipes ont fini par se quitter dos après les 90 minutes(1-1).

Après ce nul, les Bleus et Rouges obtiennent leur billet pour les 8es de finales, mais elles disputeront leur troisième match face à la Jamaïque pour le duel de la première place jeudi prochain.