Connect with us

Éliminatoires Coupe du Monde U20 Féminin

Les jeunes Grenadières démarrent par une victoire!

Haiti s’est imposé( 2-1) face à Cuba ce samedi 26 février au stade Paramaribo de San Cristobal, pour la première sortie des grenadières dans les éliminatoires de la Coupe du Monde U20 Costa-Rica 2023.

La sélection haïtienne féminine a débutée les éliminatoires en République Dominicaine avec une victoire, les haïtiennes ont démarrée la rencontre avec quelques occasions de but dans les 10 premières minutes du match, mais la dernière rempart de l’équipe adverse avait su se montrer solide dans sa cage.

Si le spectacle n’était pas au rendez vous, car les deux équipes ont raté plusieurs passes notamment avec les Grenadières qui ont multiplié quelques occasions, mais elles n’étaient pas assez efficaces devant le but.

À la 32e minute, les Bleus et Rouges ont trouvé le premier but du match grâce à Valentina Ornis, un but bien mérité pour les haïtiennes qui avaient l’initiative du match.

Et neuf minute plus tard, soit à la 42e minute de jeu, Rose Alya Marcellus a doublé la mise pour les bicolores sur une merveilleuse de frappe à longue distance. La première période s’était terminée (2-0) en faveur Haïti.

De retour aux vestiaires, la deuxième période n’était pas trop différente de la première, cependant, les cubaines ont trouvé l’égalisation sur penalty par l’intermédiaire de Y. Palma à la 71e minute de jeu. Les protégées de Florda Charles ont pu conserver leur avance en remportant ce duel (2-1).

Une première apparition et une première victoire pour les Grenadières dans cette compétition. Pour leur prochain match, elles affronteront le Guatemala le lundi 28 février prochain.

Mackenson Civil, né à Petit-Goâve, a étudié le journalisme et le journalisme sportif à l’ISNAC. Il est chimiste, entrepreneur, membre fondateur et responsable de communication du groupe K-OZE.