Foot-Ligue 2 : Johnny Placide et SC Bastia font le show sur le terrain du Havre AC!

Plus de 3 mois après, les bastiais retrouvent le chemin de la victoire en championnat à l’extérieur. Une belle opération qui leur permet de se replacer au 15e rang.

Après un début de match totalement en possession des locaux et se traduisant par deux buts sur pénalité à la 9e et 17e minute, les hommes de Régis Brouard sont parvenus à inverser la tendance pour égaliser et finalement s’imposer sur le score de (2-4). Et par cette même occasion, Le SCB s’éloigne de la zone rouge après ce beau exploit en déplacement.

Menés par 2-0 dès la 15e minute, l’entame du match s’est avérée très compliquée pour les visiteurs, auteurs de deux fautes dans leur surface de réparation. Mais les coéquipiers de l’international haïtien ont réduit l’écart du score dès la 24e minute par l’intermédiaire de leur capitaine, Christophe Vincent, et ont mis le score à égalité cinq minutes plus tard.

La seconde période était légèrement à l’avantage des Bastiais, qui ont eu le contrôle du ballon. Et un quart d’heure après la pause, les Corses ont pris l’avantage et ont scellé définitivement l’issue de la rencontre dans les arrêts de jeu quand Anthony Robic a marqué le 4e but en leur faveur.

Le Sporting Club Bastia est désormais invaincu depuis 3 matchs en Ligue 2 BKT, soit sa meilleure série d’invincibilité depuis le 11 décembre 2021. Il lui a fallu compter sur ses joueurs en particulier Placide, qui a effectué des arrêts spectaculaires à la 47e, 78e et 84e minute.

Je suis Thola COMPERE, étudiante en 3e année à la Faculté d'Agronomie et de Médecine Vétérinaire (FAMV) à l'Université d'État d'Haïti. Je suis une passionnée du sport particulièrement le football. J'ai intégré l'équipe de Universel Sport Haïti en tant que rédactrice depuis août 2021.